crostata con marmellata di limoni e arance

Crostata con Marmellata di Limoni e Arance Food In Sicily..veri profumi Siciliani!

In Ricette Siciliane by foodnsicily

Oggi Vi presentiamo una ricetta fresca per realizzare una deliziosa crostata con marmellata di limoni e arance Food In Sicily..seguiteci… 

 Ricetta per la crostata con marmellata di limoni e arance Food In Sicily

La crostata con marmellata di limoni ed arance Food In Sicily è una delicatissima crostata nella quale primeggiano i gradevolissimi odori e sapori degli agrumi siciliani: il limone e l’arancia.

Il tutto accompagnato da una friabilissima base di pasta frolla.

Una dolce semplice e fresco adatto per ogni periodo dell’anno

INGREDIENTI PER LA CROSTATA CON MARMELLATA DI LIMONI E ARANCE (per una tortiera di cm 24 di diametro)

Marmellata di arance Food In Sicily g 200

Marmellata di Limoni Food In Sicily gr 200

 

Per la PASTA FROLLA DURA

Burro g 130

Farina g 330

Uova (intere) 2

Zucchero g 130

Sale 1 pizzico

Preparate prima di tutto la pasta frolla dura

In una terrina mettete zucchero e burro (FREDDO) e frizionate fino a totale incorporamento dello zucchero.

 

 

IMPORTANTE: la pasta sarà tanto friabile quanto maggiormente fredde sono le vostre mani (potete tenere fra le mani per pochi minuti prima di impastare un alimento congelato).

Aggiungete, quindi, la farina, le uova ed il pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.

 

IMPORTANTE: la pasta frolla non deve essere lavorata  a lungo.

Formate la classica palla, avvolgetela con carta da forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario potrete stenderla ed utilizzarla.

Trascorso il tempo necessario, con un matterello stendete una sfoglia di pasta di cm 0,5 di spessore.

Foderate, quindi, con questa una tortiera della grandezza indicata.

Versate, ora, la marmellata al limone ed aggiungete su la marmellata di arance.

Decorate, quindi, con delle strisce di pasta di cm 0,5 di spessore tagliate con un rotella dentellata di larghezza di cm 2-3.

Ritagliate, infine la pasta in eccesso al limite superiore della tortiera sempre con una rotella dentellata.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45-50 minuti

Ecco pronta la vostra crostata con marmellata di limoni e arance!

 

 Se vuoi acquistare le nostre marmellate di agrumi, vienici a trovare su www.FoodInSicily.it