paccheri di grano antico siciliano

Dai grani antichi..la pasta artigianale siciliana FoodnSicily

In Prodotti tipici siciliani by foodnsicily

Food In Sicily  nella sua continua ricerca di Eccellenze Siciliane, propone la Pasta Artigianale siciliana realizzata con la monovarietà di grano duro siciliano “Russello”..scopriamola meglio..

Pasta artigianale siciliana realizzata con grani antichi siciliani!

tagliatelle

La pasta artigianale siciliana Food In Sicily , dalle caratteristiche eccezionali e particolarmente apprezzata nella cucina Macrobiotica, è realizzata con grani antichi siciliani coltivati senza l’utilizzo di prodotti chimici.

Lo stoccaggio e la molitura sono effettuati separatamente per le singole varietà, in tal modo la pasta viene prodotta con semole di una sola varietà per volta.

L’uso dell’acqua minerale per l’impasto completa la cura delle materie prime.

La produzione artigianale, con trafile in bronzo ed essicazione statica a bassa temperatura, insieme all’utilizzo di materie prime di primissima qualità, fanno di questa pasta artigianale siciliana un Prodotto di Eccellenza.

Oltre alle qualità organolettiche, sapore e profumo, questa pasta artigianale siciliana è:
– facilmente digeribile

– Trafilatura al bronzo

– tollerata benissimo dalle persone che hanno intolleranza al grano

– può sostituire la pasta di Kamut

– ampia disponibilità di formati (paccheri, tagliatelle, pappardelle, gemelli ecc..)

 

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Caratteristiche della Pasta artigianale siciliana Food and Sicily

La Pasta artigianale Food In Sicily è trafilata al bronzo, questa particolarità le conferisce un aspetto ruvido al tatto ed un colore giallo pallido, lo stesso del grano. Tale tipico processo di lavorazione le garantisce quella porosità unica che cattura i Vostri condimenti.

– Processo di essicazione lento e a basse temperature

L’antica arte pastaia impone che l’essiccazione avvenga lentamente e a bassa temperatura affinché conservi il tipico colore giallo pallido del grano. per questo per questo la nostra pasta artigianale richiede richiede 24/36 ore di essicazione ad una temperatura di 36/38 gradi. In questo modo non si compromette oltre che il colore, anche il profumo, il sapore e la tenuta in cottura della loro pasta..è un lungo procedimento ma indispendabile per ottenere qualità prima di tutto!

– Monovarietà di grani antichi

Ma non è finita..La nostra pasta artigianale si distingue per la monovarietà di grano utilizzato: il Russello.

Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso  limitatamente in alcune aree dell’isola, in particolare nell’altopiano ibleo.

Si distingue per l’altezza della spiga superiore agli altri grani, circa 180 cm, e per un elevato contenuto proteico.

La realizzazione di questa pasta artigianale avviene utilizzando esclusivamente il grano duro della varietà Russello, ciò le conferisce un sapore eccezionale nonchè il suo distintivo colore giallo pallido.

Da scoprire con le nostre sughi pronti siciliani o anche in bianco con un filo di olio extravergine di oliva dei Monti Iblei !

 

Caratteristiche
• Prodotto 100% Siciliano
• Da grano duro siciliano ( Varietà: Russello, Cappelli, Sicilia, Timilia, Margherito)
• Molitura a cilindri senza l’asportazione del germe
• Impasto con Acqua minerale
• Estrusione con trafile in bronzo
• Essiccazione statica a 36-38C° per 24-36 ore
Umidità<12,50%
Proteine>10,50%
Confezione trasparente da 500gr
Scadenza minimo 1 anno dalla produzione

 

Pasta integrale di grano duro:
Caratteristiche
• Prodotto 100% Siciliano
• Grano duro siciliano ( Varietà: Russello, Cappelli, Sicilia, Timilia, Margherito)
• Molitura a pietra senza l’asportazione del germe
• Impasto con Acqua minerale
• Estrusione con trafile in bronzo
• Essiccazione statica a 36-38C° per 24-36 ore
Umidità<12,50%
Proteine>11,50%
Confezione trasparente da 500gr
Scadenza 1 anno dalla produzione


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