Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga FoodnSicily

Garganelli con carciofi, pancetta e bottarga

In Ricette Siciliane by foodnsicily

I garganelli con carciofi, pancetta e bottarga sono un primo molto gustoso, che unisce il gusto dei carciofi e i sapori della Sicilia (la bottarga) dando vita una pietanza unica. La ricetta è molto semplice, ed appetitosa, Food In Sicily Vi spiega come prepararla..

Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga

 

Ingredienti per 2 persone


250g di garganelli o altro formato di pasta siciliana di grano antico siciliano
100g di pancetta dolce
2 cucchiaia di olio extra vergine di oliva biologico
1 confezione di patè di carciofi Food In Sicily 
Bottarga di tonno grattugiata q.b.

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Cuocere in garganelli e nel frattempo in una padella capiente rosolare la pancetta con l’olio senza soffriggerla troppo. 

Unire il patè di carciofi Food In Sicily  e un paio di cucchiaia di acqua della pasta. 

Appena la pasta è cotta versarla nella padella con la crema ai carciofi e mantecare il tutto. 

Terminare il piatto con la bottarga e il prezzemolo tritato.