torta al cioccolato con marmellata di pesche

Torta al cioccolato con Marmellata di Pesche Food In Sicily

In Ricette Siciliane by foodnsicily

Avete acquistato la Marmellata di Pesche Food In Sicily e volete utilizzarla per preparare una torta buonissima? Food In Sicily Vi propone una ricetta per una torta al cioccolato con marmellata di pesche …molto “colorata”


 Ingredienti:

 

Per la torta:

4 uova

125 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

100 g di farina bianca

50 g di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro

1/2 bustina di lievito

Per decorare la torta al cioccolato con marmellata di pesche:

125 ml di panna da montare

170 g di cioccolato fondente

115 g di burro

Procedimento per la torta al cioccolato con marmellata di pesche:

Montate i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete lo zucchero e lavorare bene.

Montate ora gli albumi con un pizzico di sale e una volta gonfi, aggiungete 45 g di zucchero semolato e amalgamate al composto di tuorli alternati con cucchiaiate di farina mescolata alla fecola, al cacao e al lievito.

Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno e versate il composto; infornate a 175° per 30 minuti circa.

Intanto preparate la crema facendo per prima cosa, bollire la la panna e versatela sul cioccolato tritato, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore circa.

Montate il burro con una spatola e, un po’ alla volta, amalgamate la crema al cioccolato raffreddata.

Lavorate la crema densa e lasciate da parte in un luogo asciutto.Tagliate la torta una volta raffreddata e farcitela a metà con la marmellata di pesche Food In Sicily, ricomponete la torta e copritela con la crema al cioccolato formando delle onde con il dorso di un cucchiaino. Decorate poi la torta al cioccolato con marmellata di pesche con quello che preferite, decorazioni di zucchero, ciliegie candite o confetti.