Torta al Cioccolato di Modica..la ricetta buona!

In Ricette Siciliane by foodnsicily

Food In Sicily Vi propone oggi la torta al cioccolato di Modica..una torta buonissima, facile da realizzare con tutto il gusto del cioccolato di Modica alla Vaniglia…una vera leccornia..vediamo come si prepara..


Una torta deliziosa che potrete anche personalizzare a piacimento con i tanti gusti disponibili per il nostro cioccolato di Modica artigianale alla Vaniglia.

 cioccolato-gruppo

Ingredienti per la torta al cioccolato di Modica
– farina 200 gr
– zucchero 200 gr
– cacao amaro 50 gr
– latte fresco intero 50 ml
– uova 5 a temp. Ambiente
– burro 200 gr a temp ambiente
Cioccolato alla vaniglia Food In Sicily 100 gr
– lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
 cioccolato di modica alla vaniglia

Procedimento :

 

Per preparare la torta al cioccolato di Modica per prima cosa sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato alla vaniglia Food In Sicily e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. 

In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta (o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.

Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea.
Incorporate il cioccolato alla vaniglia di Modica Food In Sicily sciolto e ormai tiepido. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro, quindi setacciateli.

Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l’aggiunta del latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno, livellando poi la superficie.

Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato di Modica è cotta. 

Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.

Food In Sicily Vi augura buon appetito con la torta al cioccolato di Modica!

 

Se vuoi acquistare il cioccolato di Modica ad un prezzo speciale

clicca-qui